16.09.2016 - Gottesdienst für die 2. - 4.Klassen, 9 Uhr, katholische Kirche

14.-16.09.2016 -10.55 Uhr Unterrichtsschluss

13.09.2016 - 1. Schultag, Unterrichtsschluss um 10.30 Uhr

Herzlich willkommen bei der Grund- und Mittelschule Büchenbach im Landkreis Roth

Informationen zum ersten Schultag am Dienstag, den 13.09.2016

Für unsere Schulanfänger findet um 8.00 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst in der evangelischen Kirche statt.

Um 9.00 Uhr treffen sich Eltern und Schüler auf dem Pausenhof unserer Schule. Dort hängen Listen mit der Klasseneinteilung aus. Vor dem Eingang 1 erfolgt eine kurze Begrüßung und die Vorstellung der Erstklasslehrer. Im Anschluss können die Eltern Ihr Kind ins Klassenzimmer begleiten. Aus datenschutzrechtlichen Gründen dürfen dort keine Ton- oder Filmaufnahmen gemacht werden.

Während unsere Abc-Schützen ihre erste Unterrichtsstunde erleben, finden sich alle Eltern in der Aula ein, wo sie durch die Eltern der zweiten Klassen bewirtet werden. Sie erhalten hier wichtige Informationen zum Schulbeginn durch die Polizei und die Schulleitung. Außerdem stellen der Schulförderverein und der Elternbeirat ihre Arbeit vor. Aus Platzgründen sollten möglichst keine weiteren Verwandten oder Freunde die Aula aufsuchen.

Der Unterricht endet um 10.30 Uhr. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, im Klassenzimmer des Kindes Fotos zu machen.

Die Schüler der 2.- 4. Klassen treffen sich um 7.40 Uhr vor den Eingängen 1 und 2 am gewohnten Aufstellplatz. Dort werden sie zu Unterrichtsbeginn von ihren Lehrkräften abgeholt. Sie sollten bereits ihre Hausschuhe dabei haben. Auch für sie endet der Unterricht um 10.30 Uhr.

Template "newschoolfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)