Gemeinde B�chenbach

Nachmittagsangebot

Unser Nachmittagsangebot

Unsere Schüler können seit dem Schuljahr 2007/08 am sogenannten "Büchenbacher Modell" teilnehmen. Dabei handelt es sich um eine offene Form der Ganztagesbetreuung. Hierbei fügen sich mehrere Säulen zu einem individuell buchbaren Angebot zusammen. In Ergänzung zum freiwilligen Nachmittagsprogramm, werden die Kinder in der kommunalen Mittagsbetreuung im Haus oder in den beiden Horten der Kindergärten betreut.

Büchenbacher Modell

Das Büchenbacher Modell läuft nunmehr im 12. Jahr und wird sehr gut angenommen, denn es kann auf ein reichhaltiges Nachmittagsprogramm zurückgegriffen werden. Die Durchführung übernehmen qualifizierte Übungsleiter aus dem Sportbereich, Vereinsmitglieder, Jugendpfleger, aber auch Privatpersonen.

In diesem Schuljahr finden Englisch in der 1. und 2. Jahrgangsstufe, Schulchor, Querflöte, Geige, Gitarre, Bücherei erkunden, GECKO, Fit am PC und Gestalten mit Händen statt. Die Kosten für die Nachmittagsbetreuung werden dankenswerterweise größtenteils von unserer Gemeinde übernommen, so dass sie für unsere Schüler, bis auf wenige Ausnahmen, kostenfrei ist. Ein Großteil unserer Schulkinder nimmt heuer an einem oder mehreren Angeboten teil. Wir freuen uns über die zahlreiche Teilnahme.

An dieser Stelle wollen wir uns hiermit nochmals bei allen Unterstützern des Büchenbacher Modells für ihr Engagement recht herzlich bedanken.

Kontakt:

91186 Büchenbach